いろいろあります、キンジェー料理@プーケット
今日でにわかベジタリアンも5日目。年とったせいか、以前より続けるのも楽になりました。肉よりも乳製品が食べられないのが寂しい感じです。
今日はセントラルに行ったついでにフードコートで。クイティオラートナージェー。
これ、キンジェーのときは必ず食べる気がします。あんかけ麺です。フードコートはジェー料理を出している店が少なく、お客が少ないせいか、その場で作ってくれました。通常、あんは作りおきってよくあるんだけど、今回はアツアツ。美味しかったです。
下は昨日のヨガの帰りにメルリンキッチンというプーケットメルリンホテルのレストランでジェー料理をいただきました。一番美味しかったのは右のゴーヤとプラーケム(しょっぱい味の魚風)。プラーケムはイミテーションですが、すごくおいしく仕上がっていました。
友人に勧められてお粥で食べました。これも美味しい組み合わせでした。
それからセントラルの山崎パンでピロシキジェーとアンパンジェーを購入。それからキンジェー定番の揚げ春巻きジェー、厚揚げ、トウモロコシのお餅?風も買いました。
明日はタールアというヒロイン像のそばにある神社で、ストリートプロセッション(マーソンの行列)があります。5時30分起きで行って来ようと思います。