ベジタリアン料理でランチ@プーケット ベジタリアン フェスティバル2019
本日はチュイトゥイ前でベジタリアン料理(ジェー料理)でランチ。このお店は1年中ベジ料理を出している店なので、どれも味付けがよく、人気の店です。
なんちゃって肉風味の数々が並んでいます。
手前は肉もどき。右手前がナスの甘辛炒め、奥が甘酢炒めと海苔のスープ。1皿40~50バーツ。
この肉もどき、初めて食べましたが肉の食感を楽しむ、という感じでした。
人気のお焼き。小豆入りを購入。1個5バーツ。
生春巻きもベジ料理の定番です。
フルーツのヤム(サラダ)と漬物類。
イサーン料理のベジ。食べたことありません。ちょっと臭みが強そうなんです。
明日、10月1日は各神社で、さまざまな神様をこの祭りに招待する儀式が執り行われます。