プーケットウォークのブログ

現地発信プーケット日本語情報サイト『プーケットウォーク』の取材ノートです。グルメ、ショッピング、観光、ビーチ、生活など、日々感じたことや感動したことなど。

ベジタリアン料理でランチ@プーケット ベジタリアン フェスティバル2019

本日はチュイトゥイ前でベジタリアン料理(ジェー料理)でランチ。このお店は1年中ベジ料理を出している店なので、どれも味付けがよく、人気の店です。

なんちゃって肉風味の数々が並んでいます。

手前は肉もどき。右手前がナスの甘辛炒め、奥が甘酢炒めと海苔のスープ。1皿40~50バーツ。

この肉もどき、初めて食べましたが肉の食感を楽しむ、という感じでした。

人気のお焼き。小豆入りを購入。1個5バーツ。

生春巻きもベジ料理の定番です。

フルーツのヤム(サラダ)と漬物類。

イサーン料理のベジ。食べたことありません。ちょっと臭みが強そうなんです。

 

明日、10月1日は各神社で、さまざまな神様をこの祭りに招待する儀式が執り行われます。

phuketwalk.com