クリスマス直前!レインボーケーキを食べてみた@プーケット
今日はパトンビーチのグランドメルキュールに用事があり、そこでホテル内にあるカフェ・シュシュのレインボーケーキをいただきました。
全然知りませんでした。韓国発といわれるこのケーキが流行っていたということを。これをいかが?と言われて、ちょっと躊躇してしまいましたから。すっごいカラーでしょ。これがおばばの印ですよね。
ちなみにサンタやツリーの飾りはチョコレート。120Bなり~。
しかし、さすが、ホテルのケーキです。ほんのり甘いバタークリーム。バタークリームも良質のバターを使っていれば美味しいんだよ、とケーキ職人の友達がいっていたけど、その通り。中にブルーベリージャムも入っていました。
ショーケースの中もクリスマス仕様のケーキがいっぱい!やっぱりホテルですね。期間限定って、新鮮でいいです。いろいろ食べたいのがありました!
しかし、ほんとに美味しかったのはストロベリーのシュー。甘酸っぱさと形も可愛かった。
ホワイトチョコレートなんかも売っていました。
もう、明後日はクリスマス!プーケットは超ピークシーズンに突入です。